Похоже, сейчас уже нет оснований для истерии. Но они были, пока не прояснили, что это будет не автоматический, а добровольный переход.
Сначала ведь было сказано, что все "кирилличные" пользователи будут переведены на новый сервис для улучшения обслуживания, в том числе и для улучшения скорости доступа. А это звучало очень странно. Сразу возникала мысль о серверах в России, но ведь это замедлило бы скорость для огромного числа "кирилличные" пользователей из США, Канады, Австралии.
А вот еще очень важный аспект (http://www.livejournal.com/legal/privacy.bml):
"We may share your personal information to respond to subpoenas, court orders, or legal process, to establish or exercise our legal rights or defend against legal claims, if in our judgment, disclosure is required or appropriate in such circumstances. We may share your personal information if we believe it is necessary in order to investigate, prevent, or take action regarding illegal activities, suspected fraud, situations involving potential threats to the physical safety of any person, violations of LiveJournal's terms of use, or as otherwise required by law. As we continue to develop our business, we might also sell all or part of our business. In such transactions, personally identifiable information you have shared with us is generally one of the business assets that may be transferred. The transferred personally identifiable information will remain subject to the promises made in this privacy policy or subsequent policies to which you have consented."
О каких судах, исках, законах будет идти речь, если пользователь в Супе? Сейчас-то это однозначно, а в случае Супа как? Российских законах? Или и тех, и других? Да мы не знаем и знать не хотим российские законы. Многие не верят, что этим законам можно доверять.
Моральную ответственность - да, человек несет. Но тут идет речь о юридической. Каковы законы в России сейчас? Что делать и чего не делать, чтобы их не нарушить? Ведь было время, когда моя профессия подходила под определение лженауки, и люди преследовались за исследования в этой области. Понятно, что если человек физически прибыл на территорию другой станы, хотя бы и временно, он знает об этом, готовился, он предварительно получил представление о законах страны, чтобы не нарушать ее законы. А в данном случае как быть? Всем срочно изучать законы России? Суп их вышлет для ознакомления всем "кирилловцам", не живущим в России?
Здесь надо рассуждать с другой стороны. Достаточно ли вы (здесь я не к Вам обращаюсь, а к супо-страдальцам) уверенны в своих убеждениях, что считаете их необходимыми человечеству, пусть даже заблуждающемуся в виде своих несовершенных законов? Если уверены - вас не испугают никакие законы. Если не уверены - лучше заняться чем-то другим. И кто такой этот "Суп"? На нём свет клином не сошёлся. Есть много других блогов, так же можно создать свой сайт в любой зоне Интернета, можно вообще ничего не создавать - ничего это не изменит (к счастью). Ошибка здесь в том, что человек считает, что не дело обуславливает человека, а место. ("Но вы, друзья, как не садитесь, всё в музыканты не годитесь")
Вы все время говорите о том, что человек пишет, каково содержание его записей. Но гораздо важнее другое. Лично меня беспокоит не то, что мои убеждения нужны или не нужны человечеству. Я вообще не высказываю своих убеждений, и не делаю это по совершенно не связанным с законами причинам. Но меня беспокоит, что нам не объяснили, какой суд и какие законы будут использоваться в Супе.
Сейчас моя личная информация не может быть предоставлена никому иначе, как по решению суда (американского). И я ничего не опасаюсь, потому что не нарушаю этих законов. А при переходе в Суп? Это необходимо было однозначно оговорить. И это, кстати, до сих пор не ясно. Люди не хотят, чтобы их имена, адреса, номера их кредитных карточек могли бы стать известными служащим Супа и могли бы предоставляться кому бы то ни было иначе, как по решению американского суда. Это все очень понятные беспокойства, связанные с финансовыми вопросами и возможностью утечки важной информации, могущей привести к финансовому ущербу. Я против формулировки "буря в стакане". Если Вам интересно, могу написать, какие могут быть последствия такой утечки информации. Ведь достаточно знать фамилию, имя, адрес, дату рождения и SSN (это аналог номера налогоплательщика) для того, чтобы через интернет открыть кредит от имени этого лица, покупать дорогие вещи, заказывая их посылку на любой адрес. Сейчас очень много таких случаев, в том числе и моей семьи это коснулось, уже два года почти продолжается история, и конца ей не видно. Так что эта история с Супом не совсем "буря в стакане".
И учтите, что даже если человек перестал пользоваться этим блогом, его личная информация продолжает храниться по крайней мере месяц. А значит, даже если мы все дружно покинем ЖЖ и сотрем свои записи, Суп может получить доступ к личной информации.
Я понимаю о чём Вы. Это называется "привязанность". Человек привязывает себя к своей кредитной карте, к вещам, к блогу, к Интернету и страдает при их бесконтрольном перемещении, полагая, что он Хозяин чего-то в этом мире. Ну, что сказать, это "буря в стакане".
Ну, теперь и я понимаю, о чем Вы. Да, в этом смысле, Вы правы. В этом смысле вообще все людские проблемы - не более, чем "буря в стакане". И тот член моей семьи, который поимел эти проблемы, может решить их очень просто: не платить по счетам, не доказывать, что не он открывал эти кредиты, а потерять (например, раздать или позволить конфисковать) все материальное, в крайнем случае, и отсидеть в тюрьме за неуплату долгов, сделанных от его имени жуликами. А после этого и проблема уйдет, так как от его имени уже никому не дадут кредит.
Кстати, моей личной информации в ЖЖ самый минимум, у меня не платный аккаунт. Мне нечего опасаться. Я просто хорошо понимаю, о чем народ беспокоится, ведь не все же мыслят так, как Вы (ну и я в определенной степени тоже).
Да, и добавьте к этому ещё: ничего не происходит просто так, а всё имеет причину. И никто не сядет в тюрьму, ни у кого ничего не конфискуют, если нет кармических причин. Люди примеряют чужую карму на себя и впадают в возбуждение, но это невежество.
тебе еще понравитя забавная деталька встреченная у юнга в "человек и его символы". одевание обручального кольца на ту или иную руку при замужестве в разных традициях подразумевает отдачу под мужнину руку сознания/тела(?) или подсознания..;))) как то так.
муж глава семьи. олицетворяет ее. вообще мне было интересно другое. католики и православные все делают зеркально (крестятся, кольцо носят), просто так?;)
да это я так. слущаю книжку юнга, некоторые вещи из других контекстов лезут. например чашу пили до дна по традиции диониса, а по орфейской только пригубливали... забавные уши вылезают....
no subject
Date: 2006-10-22 09:50 am (UTC)From:no subject
Date: 2006-10-22 01:53 pm (UTC)From: (Anonymous)Сначала ведь было сказано, что все "кирилличные" пользователи будут переведены на новый сервис для улучшения обслуживания, в том числе и для улучшения скорости доступа. А это звучало очень странно. Сразу возникала мысль о серверах в России, но ведь это замедлило бы скорость для огромного числа "кирилличные" пользователей из США, Канады, Австралии.
no subject
Date: 2006-10-22 01:54 pm (UTC)From:no subject
Date: 2006-10-22 02:37 pm (UTC)From:"We may share your personal information to respond to subpoenas, court orders, or legal process, to establish or exercise our legal rights or defend against legal claims, if in our judgment, disclosure is required or appropriate in such circumstances.
We may share your personal information if we believe it is necessary in order to investigate, prevent, or take action regarding illegal activities, suspected fraud, situations involving potential threats to the physical safety of any person, violations of LiveJournal's terms of use, or as otherwise required by law.
As we continue to develop our business, we might also sell all or part of our business. In such transactions, personally identifiable information you have shared with us is generally one of the business assets that may be transferred. The transferred personally identifiable information will remain subject to the promises made in this privacy policy or subsequent policies to which you have consented."
О каких судах, исках, законах будет идти речь, если пользователь в Супе? Сейчас-то это однозначно, а в случае Супа как? Российских законах? Или и тех, и других? Да мы не знаем и знать не хотим российские законы. Многие не верят, что этим законам можно доверять.
no subject
Date: 2006-10-22 02:53 pm (UTC)From:Если не может - пусть молчит.
no subject
Date: 2006-10-22 03:06 pm (UTC)From:no subject
Date: 2006-10-22 03:14 pm (UTC)From:Достаточно ли вы (здесь я не к Вам обращаюсь, а к супо-страдальцам) уверенны в своих убеждениях, что считаете их необходимыми человечеству, пусть даже заблуждающемуся в виде своих несовершенных законов?
Если уверены - вас не испугают никакие законы.
Если не уверены - лучше заняться чем-то другим.
И кто такой этот "Суп"? На нём свет клином не сошёлся. Есть много других блогов, так же можно создать свой сайт в любой зоне Интернета, можно вообще ничего не создавать - ничего это не изменит (к счастью).
Ошибка здесь в том, что человек считает, что не дело обуславливает человека, а место. ("Но вы, друзья, как не садитесь, всё в музыканты не годитесь")
no subject
Date: 2006-10-22 05:04 pm (UTC)From:Сейчас моя личная информация не может быть предоставлена никому иначе, как по решению суда (американского). И я ничего не опасаюсь, потому что не нарушаю этих законов. А при переходе в Суп? Это необходимо было однозначно оговорить. И это, кстати, до сих пор не ясно. Люди не хотят, чтобы их имена, адреса, номера их кредитных карточек могли бы стать известными служащим Супа и могли бы предоставляться кому бы то ни было иначе, как по решению американского суда. Это все очень понятные беспокойства, связанные с финансовыми вопросами и возможностью утечки важной информации, могущей привести к финансовому ущербу. Я против формулировки "буря в стакане". Если Вам интересно, могу написать, какие могут быть последствия такой утечки информации. Ведь достаточно знать фамилию, имя, адрес, дату рождения и SSN (это аналог номера налогоплательщика) для того, чтобы через интернет открыть кредит от имени этого лица, покупать дорогие вещи, заказывая их посылку на любой адрес. Сейчас очень много таких случаев, в том числе и моей семьи это коснулось, уже два года почти продолжается история, и конца ей не видно. Так что эта история с Супом не совсем "буря в стакане".
И учтите, что даже если человек перестал пользоваться этим блогом, его личная информация продолжает храниться по крайней мере месяц. А значит, даже если мы все дружно покинем ЖЖ и сотрем свои записи, Суп может получить доступ к личной информации.
no subject
Date: 2006-10-22 05:18 pm (UTC)From:Ну, что сказать, это "буря в стакане".
no subject
Date: 2006-10-22 06:47 pm (UTC)From:Кстати, моей личной информации в ЖЖ самый минимум, у меня не платный аккаунт. Мне нечего опасаться. Я просто хорошо понимаю, о чем народ беспокоится, ведь не все же мыслят так, как Вы (ну и я в определенной степени тоже).
no subject
Date: 2006-10-22 06:51 pm (UTC)From:Шьют дело на Суп
Date: 2006-11-02 03:56 am (UTC)From:offtopic
Date: 2006-11-13 03:04 pm (UTC)From:Re: offtopic
Date: 2006-11-13 05:08 pm (UTC)From:А муж тоже носит кольцо на той же руке, значит ли, что он тоже отдает свое сознание или подсознание?
Re: offtopic
Date: 2006-11-13 07:18 pm (UTC)From:Re: offtopic
Date: 2006-11-13 10:23 pm (UTC)From:Re: offtopic
Date: 2006-11-14 11:53 am (UTC)From: